Баклажаны с йогуртом
Сочные ломтики баклажанов, приготовленные на гриле под нежным йогуртовым соусом с чесночком...
Баклажаны с йогуртом

Ингредиенты:

натуральный йогурт - 1 стакан
чеснок - 1 зубчик
соль - 1 ч. л.
вода - 2-4 ст. л.
нарезанные кружками баклажаны - 2 шт. (всего 1 кг)
оливковое масло - 1/2 стакана
листья мяты

Приготовление:

Сито выложить несколькими слоями марли и оставить в нем йогурт на 8-12 часов (накрыть и поставить в холодильник).

Чеснок измельчить и размять в пасту вместе со щепоткой соли. Добавить йогурт и перемешать все с 1/4 ч. л. соли и таким количеством воды, чтобы получился соус, по консистенции напоминающий сметану.

Ломтики баклажанов смазать маслом с обеих сторон и посыпать оставшейся солью. Жарить на гриле 12-15 мин., периодически переворачивая. Затем выложить на блюдо в 1 слой. Сверху разложить йогуртовый соус и положить по листочку мяты.