Канапе с голубым сыром и виноградом
Для пикантной начинки этих канапе, грецкие орехи обжариваются в духовке, а затем глазируются в масле с солью...
Канапе с голубым сыром и виноградом


Ингредиенты:

половинки грецких орехов - 30 г
сливочное масло - 1 ч. л.
соль - 1/8 ч. л.
раскрошенный голубой сыр - 100 г
маленькие крекеры или тосты - 30 шт.
листья петрушки - 30 шт.
красный виноград без косточек (небольшой) - 15 ягод

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов. Грецкие орехи положить в сковороду и подрумянить в духовке в течение 10 мин., периодически перемешивая. Горячие орехи смешать с маслом и солью, а затем остудить.

После чего орехи крупно нарезать и перемешать с сыром.

На каждый крекер (тост) положить примерно по 1 ч. л. полученной смеси, немного прижав ее. Сверху поместить по листику петрушки и половинку винограда, осторожно надавив.