Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Свиные отбивные в крекерах


Свиные отбивные в крекерах
Привычный способ приготовления сочного мяса в непривычной, и очень аппетитной панировке...
Свиные отбивные в крекерах


Ингредиенты:

яйца - 2 шт.
молоко - 60 мл
свиные отбивные - 4 шт.
раскрошенные соленые крекеры - 200 г
растительное масло для фритюра - 250 мл
вода - 500 мл
бульонный кубик (куриный) - 1 шт.

Приготовление:

В миске взбить яйца и молоко. Отбивные сполоснуть и обвалять в крекерной крошке. Затем окунуть в яичную смесь и снова запанировать крекерами.

Растительное масло (немного) разогреть и обжарить в нем мясо до золотистой корочки с обеих сторон. Затем влить воду (до краешков мяса) и растворить бульонный кубик. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить, пока вода почти совсем не выпарится (около 15-20 мин.).

Для более хрустящего варианта нужно пропустить манипуляции с водой и бульонным кубиком, а просто обжарить отбивные во фритюре в течение 10 мин. до золотисто-коричневого цвета. Посолить, поперчить и подавать.

Смотрите также похожий рецепт - Свиная отбивная с ризотто.