Пирожки с моцареллой
Быстрый способ приготовить пикантную горячую закуску из ломтиков хлеба с сыром и каперсами...
Пирожки с моцареллой


Ингредиенты:

ломтики хлеба (как для сендвичей) - 12 шт.
нарезанные каперсы - 30 г
нарезанный ломтиками сыр моцарелла - 180 г
мука - 1/4 стакана
яйца - 2 шт.
молоко - 2 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.

Приготовление:

Каперсы распределить по ломтикам хлеба. На половину ломтиков выложить моцареллу и посыпать молотым черным перцем. Сверху накрыть оставшимся хлебом и и обрезать корочки.

Обвалять полученные квадратики в муке, стряхнув излишки. В миске взбить яйца с молоком и щепоткой соли и перца.

В сковороде разогреть 1/2 ст. л. сливочного и 1 ст. л. оливкового масла. Окунуть квадратики в яичную смесь и обжарить в масле до золотистого цвета, около 5 мин., с обеих сторон.

Разрезать бутерброды по диагонали пополам и сразу же подавать.