Тефтельки с картофелем
Очень домашнее второе блюдо с мясными шариками в йогуртовом соусе и отварным картофелем...
Ингредиенты:
белый хлеб - 2 ломтика
овощной бульон - 200 мл
лук - 1 шт.
лимон - 1 шт.
фарш - 500 г
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 4 ст. л.
натуральный йогурт - 400 мл
сметана - 100 мл
зеленый лук - 1 стебель
картофель - 500 г
соль, перец
Приготовление:
Хлеб замочить в бульоне. Репчатый лук мелко порубить. С лимона снять цедру. Хлеб отжать, смешать с фаршем, добавить половину цедры и яйцо. Вымесить фарш до однородности, посолить и поперчить.
Сформировать из фарша тефтельки и обжарить их в разогретом растительном масле.
Йогурт смешать со сметаной, колечкаи зеленого лука и оставшейся цедрой. Посолить и поперчить. Картофель очистить и отварить в подсоленой воде до готовности. Тефтельки подавать вместе с картофелем, посыпав свежей зеленью.
Смотрите также похожий рецепт - Тефтельки с соусом.