Шницель по-венски
Классика в чистом виде - тонкий кусочек мяса в хрустящей панировке...
Шницель по-венски


Ингредиенты:

телячьи или свиные отбивные - 4 шт. по 180 г
яйца - 2 шт.
мука - 2 ст. л.
панировочные сухари - 5 ст. л.
сливочное масло - 30 г
подсолнечное масло - 2 ст. л.
лимон - 1 шт.
соль, перец

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить и отбить. Яйца взбить с солью и перцем. Шницели обвалять в муке, стряхнув излишки. Затем обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях, слегка прижав их к поверхности мяса.

Сливочное и подсолнечное масло сильно разогреть и обжарить в нем шницели на среднем огне по 4 мин. с каждой стороны.

Лимон вымыть горячей водой, обсушить и разрезать вдоль пополам, а потом толстыми ломтиками.

Шницели подавать с дольками лимона, полив соком от жарения.

Смотрите также похожий рецепт - Шницели с чесноком.