Корейка с грибами
Нежирное мясо, запеченное с шампиньонами и сметаной в фольге получается невероятно сочным, так как готовится в собственном соку...
Ингредиенты:
свиная корейка - 2,5 кг
шампиньоны - 300 г
сметана - 1 стакан
петрушка - 1 пучок
чеснок - 2-3 зубчика
горчица - 2-3 ст. л.
майонез - 2-3 ст. л.
кетчуп - 2-3 ст. л.
растительное масло - 1-2 ст. л.
соль, перец
Приготовление:
Грибы очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук и петрушку измельчить и вместе с грибами обжарить в разогретом растительном масле в течение 5 мин.
Мясо вымыть, обсушить и отбить. Затем приправить специями, сверху выложить грибы и лук. Свернуть рулетом и перевязать кулинарной нитью или скрепить зубочистками.
Чеснок разрезать на 2-3 части и нашпиговать им мясо. Посолить, поперчить, смазать горчицей, кетчупом, майонезом, завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 24 часа.
Затем мясо в фольге переложить в форму для запекания и готовить в разогретой до 200 градусов духовке в течение 2-2,5 часов. За 30 мин. до готовности развернуть фольгу и дать мясу подрумяниться.
Смотрите также похожий рецепт - Корейка в имбирной глазури.