Профитроли с сыром и травами
Булочки из заварного теста с нежной сырной начинкой и зеленью - отличная закуска для фуршета...
Профитроли с сыром и травами


Ингредиенты:

вода - 1/4 стакана
молоко - 1/4 стакана плюс 2 ст. л.
сливочное масло - 50 г
щепотка соли
щепотка молотого мускатного ореха
мука - 2/3 стакана
яйца - 3 шт.
мягкий сыр с зеленью - 120 г
мягкий козий сыр - 100 г
нарезанная петрушка - 1 ст. л.
нарезанный укроп или базилик - 2 ч. л.
свежемолотый черный перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать маслом.

В кастрюле смешать воду, молоко, сливочное масло, соль и мускатный орех, довести до кипения. Добавить муку (всю сразу), энергично помешивая, пока тесто не начнет собираться в шар. Снять с огня и остудить в течение 5 минут. Добавить два яйца, по одному за раз, перемешивая деревянной ложкой после каждого добавления до однородного состояния.

Полученное тесто переложить в кондитерский мешочек и выпустить на противень в виде 24 пирамидок. Смазать сверху слегка взбитым яйцом и выпекать 20-25 мин., до золотистого цвета. Вынуть и остудить.

Сделать начинку. В миске смешать мягкий сыр с зеленью, козий сыр и молоко, взбивая миксером на средней скорости до получения однородной массы. Добавить петрушку, укроп или базилик, перец и хорошо перемешать.

Готовые профитроли разрезать по диагонали зазубренным ножом. Заполнить большую (нижнюю) часть 1 ч. л. приготовленного соуса и накрыть "крышечкой".