Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Свиной окорок в фольге


Свиной окорок в фольге
Такое сочное мясо, запеченное со специями, лучше подавать охлажденным и нарезанным тонкими ломтиками, в качестве закуски...
Свиной окорок в фольге


Ингредиенты:

свиной окорок - 1,4-1,6 кг
черный молотый перец, раскрошенный лавровый лист, сухой укроп - по щепотке
листья мяты - 1/2 ч. л.
измельченный чеснок - 1 зубчик
уксус - 1/4 ч. л.
гвоздика - 2-3 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
целые зубчики чеснока - 5-6 шт.
морковь - 1 шт.
капустные листья - 2 шт.
соль

Приготовление:

Для маринада смешать лавровый лист, перец, укроп, мяту, измельченный чеснок, уксус, гвоздику и растительное масло. Мясо вымыть, обсушить и сделать несколько надрезов. В каждый положить по зубчику чеснока. Затем натереть мясо солью и положить в подготовленный маринад. Поставить в холодильник на 24 часа, периодически переворачивая его.

Затем на дно чугунной посуды положить большой лист фольги. Сверху разложить 2 капустных листа и морковь, порезанную кружками.

Мясо выложить на фольгу и полить сверху маринадом. Края фольги хорошо скрепить поверх мяса. Сковороду накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.

За 10 мин. до готовности открыть крышку, развернуть фольгу и дать мясу подрумяниться.

Смотрите также похожий рецепт - Окорок в вине.