Сырные треугольнички
Очень простой рецепт горячей закуски из домашнего песочного теста с острой, сырной корочкой...
Сырные треугольнички


Ингредиенты:

мука - 2 стакана
разрыхлитель - 2 ч. л.
молотый красный перец - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
сливочное масло - 3 ст. л.
тертый сыр чеддер - 60 г плюс 60 г
молоко - 3/4 стакана плюс 1 ст. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Противень слегка смазать маслом.

В миске смешать муку, разрыхлитель, красный перец и соль. Добавить кусочки холодного сливочного масла и порубить все ножом до получения "крошки". Добавить 60 г тертого сыра, затем влить 3/4 стакана молока и быстро перемешать. Придать тесту форму шара.

На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто в пласт со сторонами около 25 см и толщиной около 0,5 см. Смазать сверху 1 ст. л. молока и посыпать оставшимся сыром, слегка прижав. Нарезать на 16 квадратиков, а затем каждый из них еще по диагонали пополам.

Выложить треугольнички на подготовленный противень и выпекать 12-15 минут, до золотисто-коричневого цвета. Подавать теплыми.