Жаркое из свинины с горчицей
Классическое запеченное мясо под корочкой из горчицы и зелени в прекрасном дуэте с овощным салатом...
Ингредиенты:
свиная грудинка - 750 г
петрушка - 1 пучок
желток 1 яйца
горчица с зернами - 2 ч. л.
картофель - 1 кг
бульон - 125 мл
редис - 1 пучок
лук-резанец - 1 пучок
уксус - 4 ст. л.
растительное масло - 6 ст. л.
соль, перец
Приготовление:
Мясо вымыть и обсушить. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и порубить их. Смешать желток, горчицу, зелень и молотый черный перец. Обмазать этой смесью мясо, выложить на смазанный жиром противень и жарить 50 мин. при 200 градусах.
Картофель вымыть и отварить в мундире в подсоленой воде. Обдать холодной водой, очистить и остудить.
Картофель нарезать ломтиками и залить разогретым бульоном. Редис вымыть и очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук-резанец вымыть и нарезать колечками.
Уксус смешать с растительным маслом, солью и молотым черным перцем. Картофель, редис и лук-резанец перемешать с маринадом.
Мясо нарезать ломтиками и выложить на блюдо вместе с овощным салатом, украсить свежей зеленью.
Не забудьте приготовить что-нибудь вкусненькое и на десерт.