Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Свинина с фасолью


Свинина с фасолью
Ароматное жаркое с тонкой ноткой лимона и гарниром из фасоли, тушеной с помидорами...
Свинина с фасолью


Ингредиенты:

чеснок - 4 зубчика
розмарин - 1 веточка
оливковое масло - 2 ст. л.
свиные отбивные - 800 г
помидоры - 500 г
шалфей - 4 веточки
белая консервированная фасоль - 1 банка
сливочное масло - 1 ст. л.
сок 1 лимона
соль, перец

Приготовление:

3 зубчика чеснока пропустить через пресс. Розмарин порубить и перемешать с чесноком и растительным маслом. Мясо надрезать сбоку и заполнить "кармашек" полученной начинкой. Приправить солью и перцем. Выложить в смазанную жиром форму и выпекать в духовке 30 мин. при 225 градусах. Затем понизить температуру до 175 градусов и жарить еще 45 мин.

Остаток чеснока порубить. Помидоры нарезать кубиками. Фасоль откинуть на дуршлаг. Чеснок обжарить на сливочном масле. Добавить помидоры, фасоль и шалфей, тушить на слабом огне 15 мин. Посолить, поперчить и добавить лимонный сок. При подаче украсить зеленью.

К этому блюду замечательно подойдет легкий салат.