Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Корейка в имбирной глазури


Корейка в имбирной глазури
Опьяняет тонким сочетанием пряностей и просто потрясающе смотрится на столе...
Корейка в имбирной глазури


Ингредиенты:

2,5 кг свиной корейки
1 большая луковица
2,5 ст. л. тертого корня имбиря
щепотка сухого тимьяна
4 бутона гвоздики
соль, перец

Для глазури:

100 г сахара
3 ст. л. тертого корня имбиря
10 кумкватов
7 бутонов гвоздики

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 °С. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и разложить в глубокой форме для духовки. Добавить имбирь, тимьян, гвоздику, соль и перец. Корейку промыть, положить на лук и залить водой так, чтобы она покрывала мясо на 3-4 см. Запекать в разогретой до 180 °С духовке, подливая воду, 50 мин. Затем снизить температуру до 160 °С и готовить еще 2 ч. Вынуть и дать остыть.

В это время кумкваты вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

Острым ножом прочертить на корейке глубокие надрезы в виде сеточки.

Приготовить глазурь. В сотейник влить 0,3 стакана воды, всыпать сахар и медленно нагревать, помешивая, пока сахар не растворится. Добавить гвоздику, имбирь и готовить 3-4 мин.

Положить в сахарную смесь нарезанные кумкваты и варить 5-7 мин., до мягкости. Снять с огня, переложить в миску.

Разогреть духовку до 200 С. Поместить корейку на противень и полить глазурью. Равномерно обложить ломтиками кумкватов. Запекать 20 мин., до золотистого цвета.

Выложить корейку с кумкватами на блюдо и полить соком, образовавшимся при запекании. Можно украсить мясо сухими лавровыми листьями и половинками свежих кумкватов.

Это блюдо хорошо сочетается с легкими Салатами.