Сочная свинина с имбирем
Мясо с чесночком и острым чили, запеченное в духовке...
Сочная свинина с имбирем


Ингредиенты:

филе свинины - 800 г
соль - 1,5 ст. л.
чеснок - 4 зубчика
тертый имбирь - 1 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
молотый чили - 1/2 ст. л.
растительное масло - 1 ст. л.

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить и разрезать на порционные кусочки. На каждом сделать надрезы и втереть в них соль. Поставить в холодильник на ночь (накрывать не нужно).

Смешать пропущенный через пресс чеснок, имбирь, сахар, чили и масло. Полученной пастой натереть свинину.

Духовку разогреть до 220 градусов. На противень или форму для запекания положить решетку. Уложить на нее мясо и запекать около 1 часа до готовности.

На гарнир можно приготовить легкое овощное блюдо.