Телятина с пестрым гарниром
Гениальное сочетание вкусного, поджаристого мяса с полезными, свежими овощами и рисом...
Ингредиенты:
лук - 1 шт.
кольраби - 1 шт.
стручковый горох - 125 г
брокколи - 250 г
шампиньоны - 100 г
красный сладкий перец - 1/2 стручка
смесь сушеных пряностей
белое вино - 125 мл
рис - 1,5 стакана
куриный бульон - 750 мл
шафран
телятина - 400 г
мука - 1 ст. л.
молотая паприка - 1 ст. л.
перец и тимьян - по 1 ч. л.
топленое масло - 2 ст. л.
сметана - 200 г
соль
Приготовление:
Все овощи вымыть и очистить. Лук мелко порубить. Кольраби нарезать дольками. С гороха срезать кончики. Брокколи разобрать на соцветия. Сладкий перец очистить от семян и нарезать полосками. Лук и овощи слоями выложить в смазанную форму, приправить сушеными пряностями и полить вином. Запекать 15-20 мин. при 200 градусах.
Рис отварить в курином бульоне с шафраном в течение 7 мин.
Мясо разрезать на 8 порций. Муку смешать с паприкой, перцем, тимьяном, обвалять в ней филе и обжарить в топленом масле с каждой стороны по 3-4 мин. Сметану вскипятить с соком от жарения, приправить солью и перцем и подавать вместе с овощами, рисом и мясом.
Подберите также подходящий десерт для вашей трапезы.