Мясной фарш с манговым соусом
Не смотря на кажущуюся сложность такого блюда, его очень просто приготовить из самых элементарных компонентов...
Ингредиенты:
черствая булка - 2 ломтика
яйца - 2 шт.
фарш - 1 кг
перец чили - 2 стручка
лук - 2 шт.
петрушка - 1 пучок
мороженный горошек - 100 г
зеленый перец горошком - 1 ст. л.
консервированный манго - 1 банка (425 мл)
сметана - 150 г
кайенский перец
соль
Приготовление:
Булочки размочить, отжать и размять. Добавить в фарш вместе с яйцами, тщательно вымесить его, посолить и поперчить.
Чили разрезать, вынуть семена, сполоснуть и мелко порубить. Лук нарезать кубиками. С петрушки оборвать листики и измельчить их.
Перец, лук, петрушку, зеленый горошек и горошины перца смешать с фаршем. Выложить фарш на половину смазанного маслом противня и запекать 45 мин. при 200 градусах.
С манго слить сироп. Половину фруктов нарезать кубиками, вторую - измельчить в пюре и смешать со сметаной. Посолить и приправить кайенским перцем.
Готовый фарш нарезать порциями и подавать с полученным соусом.
Прекрасным гарниром для этого мяса будут овощные блюда.