Мясной паштет
Воздушное мясное суфле с петрушкой и домашней горчицей...
Мясной паштет


Ингредиенты:

говядина - 250 г
свинина - 250 г
свиная печенка - 250 г
петрушка - 1 пучок
майоран - 1 ст. л.
лук - 3 шт.
черствый белый хлеб - 1 ломтик
свиное сало - 100 г
яйца - 2 шт.
тимьян и розмарин - по 1 веточке
соль, перец

Мясо и печенку вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Смешать с порубленой петрушкой и пряностями. Лук мелко порезать.

75 г сала нарезать кубиками и обжарить. В выделившемся жире подрумянить лук.

Мясо и размоченный хлеб пропустить через мясорубку. Добавить лук, соль, яйца, перемешанные в 250 мл холодной воды.

Массу выложить в смзанную маслом форму, обложить пряностями и салом. Выпекать около 1 часа при 175 градусах.

Для приготовлния горчицы в 250 мл подогретого уксуса положить мелко нарезанную луковицу, дольку чеснока, 1 лавровый лист и оставить на 2-3 часа, процедить. Растворить в уксусе 100 г сахара, довести до кипения. Добавить 100 г горчичного порошка и 1 ч. л. соли. Тщательно перемешать. Остудить и перелить в соусник.

Мясной паштет подавать вместе с горчицей.