Медальоны с овощами
Сытное, полноценное блюдо из сочного фарша под сырной корочкой с кукурузой и фасолью ...
Ингредиенты:
черствая булочка - 1 шт.
зеленый горошек - 50 г
кукуруза - 50 г
красная консервированная фасоль - 50 г
говяжий фарш - 500 г
яйца - 2 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
лук - 2 шт.
кукурузная мука - 100 г
желтки 2 яиц
сыр эмменталь - 100 г
золотистая фасоль - 250 г
сливки - 250 мл
тмин
молотый чили
соль, перец
Приготовление:
Булочку размочить и размять. Из горошка, кукурузы и красной фасоли слить жидкость, смешать с фаршем, яйцами и булочкой. Приправить и сформировать котлетки.
Обжарить котлеты в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Лук мелко нарезать. Смешать кукурузную муку, желтки, тертый сыр и лук. Котлеты выложить в смазанную жиром форму. Сверху распределить сырную массу и запекать в духовке до золотистой корочки.
Золотистую фасоль выложить в сливки и довести до кипения. Приправить и уварить на слабом огне.
Медальоны подавать с полученным соусом.
На гарнир хорошо подать свежий салат.