Свинина по-китайски
Для любителей кисло-сладких блюд в китайском стиле - вариант жаркого с апельсинами, имбирем и анисом...
Ингредиенты:
лук - 3 шт.
чеснок - 3 зубчика
кусочек имбиря
апельсины - 2 шт.
чили - 2 стручка
свиная лопатка - 1 кг
растительное масло - 3 ст. л.
рисовое вино - 300 мл
овощной бульон - 400 мл
соевый соус - 3 ст. л.
лук-порей - 500 г
гвоздика
анис - 1 шт.
соль, перец
Приготовление:
Репчатый лук и чеснок нарезать кубиками. Имбирь порубить. Апельсины очистить и выжать сок из плодов. Из чили удалить семена и нарезать колечками.
Мясо вымыть, обсушить и натереть специями. Затем обжарить его в растительном масле. Добавить имбирь, лук, чеснок, чили и полоски апельсиновой кожуры. Влить рисовое вино, бульон, сок и соевый соус. Добавить гвоздику и анис и тушить 75 мин.
Лук-порей нарезать кусочками. За 15 мин. до готовности добавить к мясу.
Перед подачей мясо нарезать порционными кусочками и подавать вместе с пореем.
Если вы хотите приготовить более классическое мясное блюдо, попробуйте сочный Ростбиф по-английски.