Телятина в остром винном соусе
Оригинальный вариант жаркого с виноградом и грибами...
Ингредиенты:
телятина - 1 кг
лук - 1 шт.
морковь - 2 шт.
вино - 500 мл
бекон - 30 г
растительное масло - 3 ст. л.
крахмал - 2 ст. л.
виноград - 200 г
грибы (в оригинале лисички, но можно заменить и на другие имеющиеся)- 100 г
сливки - 125 г
лавровый лист
соль, перец
Приготовление:
Лук порубить. Морковь нарезать крупными кубиками. Вино вскипятить с 500 мл воды, лавровым листом, половиной чайной ложки соли, морковью и луком. Дать остыть. Замариновать в полученной смеси мясо на 12 ч.
Мясо обтереть, посолить, поперчить, обернуть ломтиками бекона, скрепить и обжарить в масле. Затем тушить 70 мин., подливая маринад.
Виноград вымыть, грибы очистить и добавить в бульон вместе со сметаной, загустить.
Готовое мясо нарезать и подавать вместе с полученным соусом.
А из оставшегося вина можно приготовить замечательные легкие напитки.