Спаржа в кляре
Спаржа в кляре


Ингредиенты:

Для соуса:

майонез - 1/2 стакана
сок лимона - 1 ч. л.
тертая цедра лимона - 1/2 ч. л.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.

Для спаржи:

мука - 1 стакан
соль - 1 ч. л.
тертая цедра лимона - 1 ст. л.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
светлое пиво - 1 стакан
растительное масло для жарки - 1 л
спаржа - 500 г

Приготовление:

Для соуса, смешать майонез, лимонный сок, цедру и перец в небольшой миске. Накрыть и убрать в холодильник.

Духовку разогреть до 100 градусов. В миске смешать муку, соль, цедру и перец, а затем добавить пиво, взбивая венчиком до получения однородной массы.

Спаржу очистить от грубых кончиков и разрезать на ломтики длиной около 10 см. В тяжелой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло.

Спаржу опустить в кляр, стряхнув излишки и обжарить партиями по 10 шт., до золотистого цвета, в течение 2-3 мин. Выложить на бумажные полотенца и обсушить. Готовую спаржу держать в тепле, в духовке. Подавать вместе с лимонным соусом.