Говядина с овощами
Классика на все времена - запеченное мясо в сочетании с овощным ассорти...
Ингредиенты:
морковь - 400 г
клубни сельдерея - 400 г
цуккини - 2 шт.
лик-порей - 2 стебля
консервированные помидоры без кожицы - 1 банка (850 мл)
петрушка и тимьян - по 1 пучку
растительное масло - 5 ст. л.
филе говядины - 1 кг
мясной бульон - 250 г
соль, перец
Приготовление:
Морковь, сельдерей, цуккини и лук-порей вымыть, очистить и нарезать колечками. С томатов слить сок и разрезать их пополам. Петрушку и тимьян вымыть, отряхнуть и мелко порубить.
Овощи обжарить в 3 ст. л. масла. Переложить в форму для запекания вместе с томатами, посолить и поперчить.
Мясо со всех сторон обжарить в оставшемся масле. Вынуть, посолить и поперчить. Выложить на овощи и 30 мин. запекать в духовке. Через 15 мин. перевернуть мясо и влить бульон.
После запекания оставить мясо в выключенной духовке еще на 10 мин. при подаче посыпать свежей зеленью.
Смотрите также еще один рецепт запеченного мяса - Жаркое из свинины с горчицей.