Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Телятина по-провансальски


Телятина по-провансальски
Без мясного блюда не обходится ни один стол, будь он праздничным или повседневным, и этот рецепт прекрасно впишется в ваше меню, тем более, что такое нежирное мясо не утяжелит его лишними калориями...
Телятина по-провансальски


Ингредиенты:

филе телятины - 600 г
лимонный сок
оливковое масло - 1 ст. л.
лук - 2 шт.
красный и желтый сладкий перец - по 2 стручка
нарезанные помидоры - 200 г
лавровый лист
розмарин
соль, перец, сахар

Приготовление:

Мясо вымыть и обсушить. Лимонный сок взбить с маслом и обмазать им филе.

Одну луковицу нарезать кубиками, другую - дольками. Сладкий перец разрезать пополам,очистить от семян и нарезать кубиками.

Мясо обжарить в масле, выложить, приправить специями. В оставшемся жире обжарить лук. Добавить и немного потушить сладкий перец, затем помидоры. Довести до кипения. Посолить, поперчить, немного посластить. Добавить розмарин и лавровый лист, сверху положить мясо и тушить 20 мин.

Выложить на блюдо и украсить зеленью.

Смотрите также еще один рецепт сытного блюда - Мясной салат с орехами.