Запеченные говяжьи стейки
Нестандартный рецепт приготовления мяса на скорую руку с луком в ароматной панировке...
Ингредиенты:
стейки из говяжьего филе - 4 шт. по 200 г
лук - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
сливочное масло - 2 ст. л.
сухое белое вино - 4 ст. л.
сметана - 4 ст. л.
панировочные сухари - 5 ст. л.
желтки 2 яиц
растительное масло - 2 ст. л.
соль, перец
Приготовление:
Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. Затем обжарить их до прозрачности в сливочном масле. Влить вино, перемешать, снять с огня и остудить. Добавить сметану, панировочные сухари и желтки, хорошо перемешать.
Стейки обжарить в масле по 3 мин. с обеих сторон. Посолить, поперчить.
На стейки выложить луковую массу и запекать под грилем 2 мин. до образования золотистой корочки.
Перед подачей украсить свежей зеленью.
К этому нежному мясу прекрасно подойдет легкий и свежий салат.