Свиные ребрышки
Настоящий праздник для гурмана - пикантные ребрышки под оригинальным соусом барбекю...
Свиные ребрышки


Ингредиенты:

свиные ребрышки - 2 кг
лук - 2 шт.
растительное масло - 4 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
томатная паста - 4 ст. л.
белый винный уксус - 4 ст. л.
сушеные базилик и тимьян - по 1/2 ч. л.
мед - 2 ст. л.
мясной бульон - 6 ст. л.
соевый соус - 6 ст. л.
горчица - 1 ч. л.
уксус "Табаско"
соль, перец

Приготовление:

Лук очистить, порубить и обжарить в растительном масле. Чеснок измельчить. добавить к луку и слегка обжарить. Томатную пасту смешать с уксусом и добавить к луку. Приправить солью, пряными травами, медом, соевым соусом, горчицей, каплей "Табаско" и влить бульон. Соус довести до кипения и 10-15 мин. тушить без крышки.

Мясо вымыть, сделать надрезы между ребрышками. Около 30 мин. отваривать в подсоленой воде. Вынуть, обсушить и положить на решетку для жарения. Вниз поставить противень и 20 мин. жарить мясо на средней полке при 225 градусах, периодически смазывая соусом барбекю.

Перед подачей на стол разрезать ребрышки на порционные куски, смазать соусом.

Ребрышки хорошо подать с Капустным салатом.