Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Мясо с рисом по-сербски


Мясо с рисом по-сербски
Сербская кухня отличается своей любовью к мясу, комбинируя различные его сорта с разнообразными овощами, которых тоже должно быть много...
Мясо с рисом по-сербски


Ингредиенты:

копченая грудинка - 50 г
лук - 1 шт.
зеленый и желтый сладкий перец - по 1/2 стручка
рис - 150 г
куриный бульон (можно из кубиков) - 75 мл
томатный сок - 150 мл
свиное филе - 200 г
растительное масло - 1 ст. л.
сметана - 2 ст. л.
укроп
паприка - 2 ч. л.
соль, перец

Приготовление:

Лук очистить и нарезать кубиками. Также нарезать и грудинку. Сладкий перец вымыть, вынуть семена и нарезать крупными кусочками.

Лук и грудинку потушить в течение 5-7 мин. на среднем огне. Добавить сладкий перец, рис, бульон, паприку и томатный сок, накрыть крышкой и тушить по-прежнему на среднем огне 8-10 мин. Затем убавить огонь до минимума и тушить еще 18-20 мин.

Мясо ополоснуть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить до образования румяной корочки, посолить, поперчить и добавить к овощам и рису.

Мясо подавать вместе с рисом и сметаной, украсив веточками укропа.

Составляя привычное меню, включите в него вкусный десерт.