Фрикадельки с баклажанами
Ваша кухня - огромное пространство для фантазии, в каждое блюдо можно внести что-то новое, например как в эти фрикадельки с лимоном и мятой...
Фрикадельки с баклажанами


Ингредиенты:

баклажаны - 2 шт.
растительное масло - 6 ст. л.
лимон - 2 шт.
мята - 4 веточки
лук - 1 шт.
фарш - 500 г
желтки 2 яиц
панировочные сухари - 5 ст. л.
соль, перец

Приготовление:

Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кружками. Затем посолить их и сбрызнуть 3 ст. л. растительного масла. Разложить кружки на противне и запечь в духовке в течение 10 мин. под грилем (или при температуре 250 градусов). Вынуть и блендером (или миксером) измельчить в пюре. Лимоны вымыть горячей водой и натереть цедру с одного из них.

Мяту вымыть, стряхнуть капли, оборвать листочки и порубить их. Лук нарезать кубиками. Пюре из баклажанов перемешать с мятой, луком, фаршем, желтками, цедрой и панировочными сухарями. Посолить и поперчить.

Полученный фарш разделить на примерно 24 тефтельки и в течение 10 мин. обжаривать их со всех сторон в оставшемся растительном масле (если они получились довольно большими, можно подержать их в духовке, до готовности).

Оставшийся лимон нарезать ломтиками и слегка обжарить с обеих сторон. Подать вместе с тефтельками, украсив листиками мяты.

Смотрите также похожий рецепт Тефтелек с соусом.