Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Шницели со сладким перцем и базиликом


Шницели со сладким перцем и базиликом
Аппетитные свиные ломтики в панировке и свежий, сочный перец - просто, сытно и очень вкусно...
Шницели со сладким перцем и базиликом


Ингредиенты:

яйцо - 1 шт.
молоко - 2 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
мука - 6 ст. л.
панировочные сухари - 6 ст. л.
свиные шницели - 4 шт. по 180 г
зеленый, красный и желтый сладкий перец - по 1 шт.
сливочное масло - 40 г
лук - 1 шт.
лимон - 4 дольки
молотый черный и красный перец
соль

Приготовление:

Яйцо взбить с молоком. Шницели вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Обвалять их в муке, обмакнуть в яйцом запанировать в сухарях.

Жарить мясо в сливочном масле с обеих сторон 5 мин.

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать полосками. Лук нарезать крупными кубиками и тушить вместе с перцем в оливковом масле 10 мин. Посолить и поперчить.

Мясо разложить по тарелкам вместе с перцем и дольками лимона. Украсить листиками базилика.

На гарнир также можно приготовить различные блюда из овощей.