Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Свинина в абрикосовом соусе


Свинина в абрикосовом соусе
Это блюдо понравится ценителям прекрасного - сладкие фрукты, сочное мясо и нежный соус...
Свинина в абрикосовом соусе


Ингредиенты:

шницели из свинины - 4 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
лук - 4 шт.
консервированные абрикосы - 1 банка (425 мл)
мясной бульон - 250 мл
сливки - 100 мл
сладкая горчица - 1 ст. л.
черный и белый перец горошком - по 1 ст. л.
душистый перец - 4 горошины
соль, молотый черный перец

Приготовление:

Мясо вымыть и обсушить. Горошины перца крупно истолочь и обвалять в них мясо.

Обжарить шницели в растительном масле по 1 мин. с каждой стороны. Затем жарить по 2 мин.с каждой стороны на среднем огне. Посолить и убрать в тепло.

Лук нарезать на четвертушки. С абрикосов слить сок, собрав его. Лук потушить в оставшемся на сковороде масле, влить бульон, сок, сливки, добавить горчицу и немного уварить. Посолить и поперчить.

Абрикосы нарезать дольками и разогреть их в соусе. Мясо выложить на тарелку и полить соусом с абрикосами.

Если вы даже на основное блюдо предпочитаете что-то сладкое, то без десерта вам не обойтись.