Гуляш с огурцами
Неординарное сочетание продуктов придает этому блюду многогранность вкуса и делает его сочным...
Ингредиенты:
лук - 3 шт.
шалфей - 1/2 пучка
говядина для гуляша - 750 г
сливочное масло - 2 ст. л.
томатное пюре - 2 ст. л.
мука - 2 ст. л.
красное вино - 125 мл
огурцы - 500 г
сливки - 200 мл
клецки - 400 г
красный сладкий перец - 1/2 стручка
соль, перец
Приготовление:
Лук нарезать дольками. Мясо вымыть. обсушить и обжарить в 1 ст. л. масла. Добавить лук, шалфей и поджарить. Добавить томатную пасту, муку, приправить специями. Влить вино и 250 мл воды. Тушить все под крышкой 90 мин.
Огурцы очистить от кожицы, разрезать пополам и вынуть семена. Нарезать кубиками и добавить к мясу за 20 мин. до готовности. Влить сливки.
Клецки отварить в подсоленой воде и обвалять их в 1 ст. л. разогретого масла.
Поверх гуляша высыпать кубики сладкого перца и подать на стол вместе с клецками.
Вместе с этим блюдом хорошо подать свежий салат.