Крустини с горгонзолой
Очень популярная итальянская закуска из хрустящих, поджаристых ломтиков хлеба с нежной, пикантной начинкой...
Крустини с горгонзолой


Ингредиенты:

голубой сыр - 350 г
размягченное сливочное масло - 100 г
коньяк - 80 мл
мелко нарезанная курага - 100 г
поджаренные (в духовке или на сухой сковороде) ломтики багета - 100 шт. (2 багета по 500 г)
нарезанный миндаль - 100 г

Приготовление:

В миске раскрошить сыр с помощью вилки. Добавить сливочное масло и дать постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Вилкой тщательно перемешать сыр и масло. Добавить коньяк и курагу. Накрыть и поставить в холодильник на 2-24 часа.

Разогреть духовку до 200 градусов. Каждый ломтик тоста смазать около 1/2 ст. л. сырной смеси и выложить на противень. Запекать 2-3 минуты, пока сыр не расплавится. Вынуть, посыпать миндалем и подавать.

Смотрите также похожий рецепт - Брускетта с лососем и овощами.