Куриные наггетсы "Кордон Блю"
Миниатюрные рулетики из куриного филе, сыра и ветчины в хрустящей панировке...
Куриные наггетсы Кордон Блю


Ингредиенты:

яйца - 2 шт. (крупных)
вода - 1 ч. л.
панировочные сухари - 1 стакан
сушеный тимьян - 1 ч. л.
мука - 1/2 стакана
соль, перец - по 1/4 ч. л.
ломтики сыра чеддер - 150 г
ломтики ветчины - 150 г
филе 1 крупной куриной грудки

Приготовление:

Разогреть духовку до 190 градусов. Противень смазать растительным маслом.

В мисочке взбить яйца с водой. В неглубокой тарелке смешать панировочные сухари с тимьяном. В другой такой же тарелке перемешать муку с солью и перцем.

Ломтики сыра и ветчины разрезать на 4 полоски (продольно), всего должно получиться около 24 кусочков. Куриное филе нарезать кусочками по 2-2,5 см.

На рабочей поверхность разложить полоски ветчины. Сверху положить сыр. Затем в конце каждой полоски разместить кусочек филе и свернуть в рулетики.

Обвалять их в муке, окунуть в яйцо и запанировать в сухарях. Разложить рулетики на подготовленных противнях, "швом" вниз.

Хорошо сбрызнуть сверху растительным маслом и запекать до хрустящей корочки, около 20 минут. Если корочка не получается - увеличить температуру до 220-250 градусов и подержать наггетсы еще 3-5 мин.