Креветки с перцем и ветчиной
Изысканная закуска из крупных креветок с тонкими ломтиками пармской ветчины...
Креветки с перцем и ветчиной


Ингредиенты:

оливковое масло - 2 ст. л.
свежемолотый черный перец - 3/4 ч. л.
измельченный чеснок - 1/2 ч. л.
свежемолотый белый перец - 1/8 ч. л.
соль
очищенные (хвостики оставить) крупные креветки - 12 шт.
тонкие ломтики пармской ветчины (можно заменить любой другой сырокопченой) - 12 шт. (около 250 г)
нарезанная петрушка - 1 ст. л.

Приготовление:

В миске смешать оливковое масло, черный и белый перец, чеснок и соль. Положить креветки и перемешать. Оставить на 5-10 мин.

Затем обернуть каждую креветку ломтиком ветчины и наколоть на небольшие деревянные шпажки (их нужно предварительно замочить в холодной воде на 20 мин.).

Готовить креветки на гриле или в духовке при 250 градусах, по 2 мин. с каждой стороны, пока ветчина не станет золотисто-коричневой. Посыпать петрушкой и подавать.