Закуска по-гречески
Пикантную сырную начинку для этой закуски можно приготовить заранее и хранить в холодильнике...
Закуска по-гречески


Ингредиенты:

раскрошенный сыр фета - 120 г
сметана - 1/2 стакана
измельченная свежая петрушка - 1/4 пучка
консервированные с маслом сушеные помидоры (можно взять и свежие, очищенные от семян и кожицы) - 50 г
измельченный чеснок - 2 зубчика
крупно молотый черный перец - 1/2 ч. л.
средние огурцы - 1,5 шт.
измельченный свежий базилик - 1/4 пучка
нарезанные маслины без косточек (лучше сорта Каламата) - 50 г

Приготовление:

В миске смешать сыр фета, сметану, зелень петрушки, помидоры, чеснок и перец. Накрыть и поставить в холод на 2-24 часа.

Огурцы вымыть и нарезать наискосок ломтиками толщиной около 0,5-0,7 см. На каждый кусочек положить по 1,5 ч. л. сырной смеси и выложить их на блюдо.

В миске смешать базилик и оливки и выложить немного полученной смеси поверх сырной начинки. Подавать сразу же.