Куриные бедрышки со специями и апельсином
Пряная курочка, тушеная в белом вине с имбирем, кориандром и апельсинами...
Ингредиенты:
куриные бедрышки - 6 шт. (небольших)
разрезанный на 8 долек апельсин (с кожурой) - 1 шт.
раздавленный (плоской стороной ножа) чеснок - 6 зубчиков
молотый имбирь - 1 ч. л.
молотый кориандр - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
свежемолотый черный перец
белое вино - 1/2 стакана
соевый соус - 2,5 ч. л.
кинза или петрушка для украшения
Приготовление:
В небольшой миске смешать имбирь, кориандр, соль и перец. Натереть курицу с обеих сторон смесью специй и оставить при комнатной температуре на 30 минут (или убрать на ночь в холодильник).
В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла на сильном огне. Положить курицу, кожицей вниз и жарить до золотисто-коричневого цвета в течение 1-2 минут. Перевернуть и уменьшить огонь до минимума. Положить чеснок и 4 дольки апельсина, предварительно выжав из сок над сковородой. Добавить вино. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 25 минут, до готовности курицы.
После чего вынуть курицу и апельсины. В оставшийся соус положить свежие дольки апельсинов, также выжав из них сок и влить соевый соус. Варить на среднем огне, помешивая, до загустения (около 3 мин.).
Курицу подавать, полив соусом и посыпав кинзой или петрушкой.