Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Куриные крылышки, глазированные колой


Куриные крылышки, глазированные колой
Аппетитные куриные крылышки, запеченные в духовке под сладко-острым соусом...
Куриные крылышки, глазированные колой


Ингредиенты:

кола - 1 стакан
сок 2 лаймов
коричневый сахар - 1,5 стакана
очищенный от семян и пленок, мелко нарезанный зеленый перчик чили - 1 шт.
куриные крылышки (самые мелкие части обрезать) - 1 кг
соль - 1/4 ч. л.
свежемолотый черный перец

Приготовление:

Чтобы сделать глазурь, в маленькой кастрюле, довести до кипения колу, сок лайма, сахар и измельченный чили. Уменьшить огонь и варить, пока смесь не загустеет, около 30 минут. Затем оставить глазурь на минимальном огне, чтобы она не остыла.

Крылышки сполоснуть, обсушить и разрезать на 2 части. Посолить и поперчить. Затем полить 1/2 всей глазури и перемешать. Противень выложить фольгой.

Разложить крылышки на противне и запекать при 250 градусах по 10-15 мин. с каждой стороны, поливая оставшимся соусом, до готовности.