Софрито из курицы
Ароматное блюдо греческой кухни из кусочков курицы, тушеных с зеленью, овощами и шафраном...
Ингредиенты:
Для софрито:
оливковое масло - 1 ст. л.
нарезанный зеленый лук - 6 перышек
мелко нарезанный чеснок - 4 зубчика
нарезанные кубиками помидоры - 2 шт.
нарезанный кубиками красный сладкий перец - 1/2 шт.
молотый тмин - 1 ч. л.
соль - 2 ч. л.
шафран - 1 ч. л.
Для рагу:
куриные бедра или голени (без кожицы) - 8 шт.
чесночный порошок - 1/2 ч. л.
светлое пиво - 180 мл
вода - 1 стакан
соль по вкусу
нарезанная кинза - 1/4 пучка
Приготовление:
В кастрюле разогреть масло и обжарить в нем лук и чеснок в течение 2 мин. Добавить помидоры, сладкий перец, посолить и приправить тмином и шафраном. Все перемешать и снять с огня.
Курицу посолить, посыпать чесночным порошком и слегка обжарить до светло-золотистого цвета. Затем добавить к овощам, влить пиво, воду, добавить кинзу и посолить. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, до готовности курицы, около 20-30 мин. Подавать вместе с рисом.