Куриные рулетики с цуккини
Измельченные кабачки, чеснок и сыр моцарелла, завернутые в тонкие куриные шницели и запеченные до золотистой корочки...
Куриные рулетики с цуккини


Ингредиенты:

оливковое масло - 1 ч. л. плюс 1 ст. л.
нарезанный чеснок - 4 зубчика
очищенные и измельченные цуккини - 200-250 г (1 маленький)
тертый пармезан - 50 г плюс 2 ст. л.
натертый на терке сыр моцарелла - 80 г
куриные шницели (тонкие кусочки куриного филе) - 8 шт. по 100 г
панировочные сухари - 1/2 стакана
сок 1 лимона

Приготовление:

Куриное филе промыть, обсушить и слегка отбить, при необходимости. Посолить и поперчить. Духовку разогреть до 220 градусов. Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом.

В сковороде разогреть 1 ч. л. оливкового масла и обжарить в нем чеснок до светло-золотистого цвета. Добавить цуккини, 50 г пармезана, соль и перец. Жарить все вместе, периодически помешивая, около 3-4 мин. Снять с огня и остудить. Затем добавить моцареллу и перемешать.

На каждый кусок куриного филе положить по 3 ст. л. начинки и свернуть рулетиками.

Панировочные сухари смешать с оставшемся сыром. Отдельно перемешать оставшееся оливковое масло, сок лимона и перец.

Окунуть рулетики в лимонный соус, обвалять в сухарях и поместить в форму для запекания, швом вниз. Слегка сбрызнуть растительным маслом и запекать 25-30 мин., до золотистого цвета. Подавать сразу же.