Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Крокеты из индейки


Крокеты из индейки
Вкусный способ применения оставшегося с ужина мяса, для приготовления хрустящих снаружи и нежных внутри котлеток...
Крокеты из индейки


Ингредиенты:

цельнозерновой хлеб (корочку срезать) - 3 ломтика
молоко - 1/4 стакана
нарезанная приготовленная (жареная или отваренная) индейка - 300 г
нарезанный лук - 1 шт.
яйца - 2 шт.
сушеный тимьян - 1 ч. л.
соль и свежемолотый перец по вкусу
панировочные сухари - 2 стакана
нарезанная петрушка - 3 ст. л.
паприка - 2 ст. л.
растопленное сливочное масло - 3 ст. л. плюс 2 ст. л.
растительное масло - 1 стакан

Приготовление:

Хлеб замочить в молоке на 10 мин., затем отжать и раскрошить. В большой миске тщательно перемешать индейку, хлеб, лук, яйца, тимьян, соль и перец. Затем переложить в кухонный комбайн и, перемешивая в импульсном режиме (с перерывами), измельчить до состояния фарша (слишком мелко перемалывать не нужно). Накрыть и поставить в холодильник на 1 час.

Отдельно смешать панировочные сухари, петрушку, паприку, растопленное сливочное масло (3 ст. л.). Из фарша сформировать 6 котлеток. Обвалять их в приготовленной панировке, накрыть и снова убрать в холодильник на 1 час.

В сковороде разогреть 1/2 стакана растительного с 1 ст. л.сливочного масла и партиями обжарить в нем крокеты до золотистого цвета, примерно по 5-7 мин. с каждой стороны, при необходимости добавляя еще масла. Вынуть и обсушить на бумажных полотенцах. Подавать горячими.