Закуска с креветками
Свежие фрукты и креветки, приготовленные в лаймовом маринаде, внесут свежую нотку в меню фуршетного стола...
Закуска с креветками


Ингредиенты:

очищенные, готовые к употреблению креветки - 375 г
измельченная цедра лайма - 1 ч. л.
сок лайма - 1/3 стакана
растительное масло - 1/4 стакана
рубленая кинза или петрушка - 2 ст. л.
очищенный от семян и измельченный слабожгучий перчик чили - 1 шт.
измельченный чеснок - 1 зубчик
листовой салат (по желанию)
фруктовое ассорти (например, кусочки папайи, киви, красный виноград, дольки апельсина или лайма с зернами граната) - 600 г

Приготовление:

Креветки промыть и обсушить. В миске смешать цедру и сок лайма, растительное масло, кинзу, перчик чили и чеснок. Положить в полученную смесь креветки, накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа, периодически перемешивая их в маринаде.

Затем слить маринад. По желанию насадить креветки на шпажки. На салатных листьях разложить фрукты и креветки и подавать вместе с зубочистками.

Смотрите также похожий рецепт - Кокосовые креветки.