Куриные грудки в беконе
Пикантные куриные рулетики с зеленым луком, сливочным сыром и ароматным беконом...
Куриные грудки в беконе


Ингредиенты:

филе куриной грудки - 6 шт. (от 3-х целых грудок)
соль и перец по вкусу
очень мелко нарезанный лук - 1 шт. (средний)
сливочное масло - 1 ст. л.
нарезанный зеленый лук - 1 небольшой пучок
размягченный сливочный сыр - 220 г
бекон - 12 ломтиков

Приготовление:

Куриное филе положить между листами пищевой пленки и "прокатать" или слегка отбить скалкой до одинаковой толщины. Приправить солью и перцем.

В сковороде обжарить лук на сливочном масле, добавить зеленый лук и разогреть все, помешивая, в течение 1 минуты.

В миске смешать сливочный сыр с репчатым и зеленым луком.

Полученную начинку разложить поверх куриного филе (по 3 ст. л. на кусочек) и плотно свернуть в рулетики. Обернуть каждый рулетик ломтиками бекона.

Выложить в смазанную маслом форму для запекания, "швом" вниз и готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 50-55 мин.