Маринованная краснокочанная капуста
Хорошая альтернатива овощному рагу - сочная краснокочанная капуста, тушеная с яблоками в кисло-сладком соусе...
Маринованная краснокочанная капуста


Ингредиенты:

сливочное масло - 2 ст. л.
нашинкованная краснокочанная капуста - 350 г
очищенные и нарезанные тонкими брусочками зеленые яблоки - 120 г
яблочный уксус - 1/3 стакана
вода - 3 ст. л.
сахар - 1/4 стакана
соль - 2 1/4 ч. л.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
молотая гвоздика - 1/4 ч. л.

Приготовление:

Поместить капусту, масло, яблоки и сахар в кастрюлю. Влить уксус и воду, приправить солью, перцем и гвоздикой.

Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить, пока капуста не станет мягкой (1,5-2 часа).

Смотрите также похожий рецепт - Салат из красной капусты.