Куриные голени по-итальянски
Маринованные в соусе с традиционными специями и приготовленные в духовке кусочки золотистой, ароматной курицы...
Ингредиенты:
куриные голени - 12 шт.
бальзамический уксус - 2 ст. л.
нарезанный базилик - 2 ст. л.
смесь итальянских трав (в продаже есть уже готовая смесь, но можно взять и отдельные травы: базилик, орегано, тимьян) - 2 ч. л.
измельченный чеснок - 1 зубчик
сок лимона - 2 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
морская соль
дольки лимона
листья базилика
Приготовление:
В миске смешать уксус, базилик, сушеные травы, чеснок, лимонный сок и растительное масло. Положить куриные голени, хорошо перемешать, накрыть и положить в холодильник на 30 мин.
Духовку разогреть до 200 градусов. Курицу вынуть из маринада и выложить в один слой в форме для запекания. Посолить, поперчить и запекать в течение 1 часа, до золотистого цвета, перевернув 1 раз в середине запекания.
Готовую курицу подавать с дольками лимона, украсив листьями базилика.