Окорочка в панировке с кунжутом
В аппетитной курочке, запеченной до хрустящей корочки, не обязательно должно быть ужасающее количество калорий...
Ингредиенты:
кефир - 1/2 стакана
дижонская горчица - 1 ст. л.
измельченный чеснок - 2 зубчика
соус Табаско (острый) - 1 ч. л.
куриные окорочка - 1,3-1,5 кг
мука - 1/2 стакана
кунжут - 2 ст. л.
паприка - 1,5 ч. л.
сушеный тимьян - 1 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль - 1/8 ч. л.
свежемолотый черный перец
оливковое масло
Приготовление:
В миске смешать кефир, горчицу, чеснок и острый соус. Окорочка разрезать на 2 части, снять кожицу и положить в маринад. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 1-8 ч. (как позволяет время).
Разогреть духовку до 210 градусов. Противень выложить фольгой. Сверху положить решетку (как для гриля) и смазать ее маслом.
В неглубокой тарелке смешать муку, семена кунжута, паприку, тимьян, разрыхлитель, соль и перец. Курицу вынуть из маринада, стряхнув излишки и тщательно обвалять в мучной смеси. Отряхнуть и положить на решетку. Сверху сбрызнуть оливковым маслом и запекать до золотисто-коричневого цвета, 40-50 мин.