Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Хрустящие куриные наггетсы


Хрустящие куриные наггетсы
Миниатюрные кусочки куриного филе, маринованные в пряном соусе и обжаренные в рисовой панировке...
Хрустящие куриные наггетсы


Ингредиенты:

филе куриной грудки - 200 г
молоко - 1/2 стакана плюс 1 ст. л.
соль - 1/4 ч. л.
измельченный чеснок - 1 зубчик
сушеный тимьян - 1/2 ч. л.
сок лимона - 1 ст. л.
соль, перец
воздушный рис (как в сухих завтраках) - 1,5 стакана
тертый сыр чеддер - 2 ст. л.
тертый пармезан - 1 ст. л.
паприка - 1/2 ч. л.
яйцо - 1 шт.
мука - 1/4 стакана
растительное масло для жарки - 3-4 ст. л.

Приготовление:

Куриное филе нарезать небольшими кубиками и положить в миску. Отдельно смешать 1/2 стакана молока, чеснок, тимьян, лимонный сок, 1/4 чайной ложки соли и немного черного перца. Залить курицу полученным маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Воздушный рис измельчить в блендере в мелкую крошку и смешать с тертым сыром и паприкой. Отдельно слегка взбить яйцо с 1 ст. л. молока. Муку смешать с небольшим количеством соли и перца в небольшой тарелке.

Вынуть кусочки курицы из маринада, стряхнув излишки. Обвалять в муке, затем окунуться в яичную смесь и запанировать в рисовой крошке.

В сковороде на среднем огне разогреть масло и обжарить кусочки по 2-3 мин. с каждой стороны, до золотистой, хрустящей корочки. Вынуть и обсушить на бумажных полотенцах.