Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Курица Кордон Блю


Курица Кордон Блю
Кордон Блю (Cordon Bleu) - французский термин, в переводе означающий "голубая лента" и изначально относящийся к награде за кулинарное мастерство, вручаемой женщинам - поварам...
Курица Кордон Блю


Ингредиенты:

половинки куриной грудки - 6 шт.
сыр - 6 ломтиков
ветчина - 6 ломтиков
мука - 3 ст. л.
паприка - 1 ч. л.
растительное масло - 6 ст. л.
белое сухое вино - 125 мл
бульонный кубик - 1шт.
крахмал - 1 ст. л.
сливки - 250 мл
соль, перец

Приготовление:

Половинки грудок вымыть, обсушить и слегка отбить. На каждую выложить по ломтику сыра и ветчины, свернуть и скрепить зубочистками.

Смешать муку, соль и паприку и обвалять мясо в этой панировке.

Растительное масло разогреть и обжарить в нем курицу до золотисто-коричневой корочки со всех сторон.

Влить вино и раскрошить бульонный кубик. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 мин., пока сок, выделяющийся из курицы не будет прозрачным.

Удалить зубочистки и убрать мясо в тепло.

В сковороде смешать крахмал (лучше кукурузный) и сливки и тушить до загустения, постоянно помешивая. Полить соусом курицу и подавать на стол.