Куриные палочки с укропом
Приготовленные в духовке кусочки куриного филе под румяной корочкой с ароматным укропом...
Ингредиенты:
филе куриной грудки - 1 кг
яйца - 2 шт.
натуральный йогурт - 6 ст. л.
сухие хлебные крошки - 1,5 стакана
тертый пармезан - 30 г
пропущенный через пресс чеснок - 1 зубчик
соль, перец - по 1/4 ч. л.
сушеный укроп - 1,5 ч. л.
растопленное сливочное масло - 70 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Куриное филе нарезать полосками (примерно 2х10 см). В миске взбить яйца и йогурт. Отдельно перемешать хлебные крошки, тертый сыр, чеснок, соль, перец и укроп.
Куриные полоски окунуть в йогурт с яйцом, затем тщательно обвалять в приготовленной панировке и выложить на противень.
Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать в течение 15-20 мин., до золотисто-коричневого цвета, перевернув 1 раз в середине запекания.