Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Домашние дела

















Яндекс.Метрика





Куриные голени по-филиппински


Куриные голени по-филиппински
На Филиппинах такая курочка называется "Адобо" (Adobo), что обозначает процесс тушения в маринаде с уксусом, соевым соусом и большим количеством чеснока...
Куриные голени по-филиппински


Ингредиенты:

куриные голени (без кожицы) - 8 шт.
соевый соус - 1/3 стакана
яблочный уксус - 1/3 стакана
раздавленный (плоской стороной ножа) чеснок - 1 небольшая головка
черный перец горошком - 6 шт.
лавровый лист - 4 шт.
очищенный и измельченный зеленый перчик чили (по желанию) - 1 шт.

Приготовление:

В миске смешать уксус, соевый соус, чеснок, острый перец и замариновать в полученном соусе курицу минимум на 1 час (лучше на ночь).

Затем в тяжелую сковороду влить 1/2 стакана воды, положить лаврушку и курицу вместе с маринадом. Довести до кипения, накрыть и тушить на медленном огне около 45 мин., пока мясо не станет мягким. Затем снять крышку и готовить еще 15 мин. Вынуть лавровый лист и подавать вместе с рисом.