Курица с маслом и розмарином
Простой рецепт приготовления жареной курицы с классической золотистой корочкой и смесью пряных трав...
Ингредиенты:
курица для жарки - 1-1,5 кг
сливочное масло - 100 г
сок лимона - 80 мл
паприка - 1 ст. л.
соль - 2 ч. л.
молотый черный перец - 1 ч. л.
коричневый сахар - 1 ч. л.
сушеный розмарин - 1/2 ч. л.
молотый мускатный орех - 1/8 ч. л.
кайенский перец - 1/8 ч. л.
Приготовление:
Тушку курицу ополоснуть и обсушить. Выложить ее в форму для запекания.
Оставшиеся компоненты смешать в кастрюле и довести до кипения. Снять с огня и залить полученным соусом курицу.
Запекать при 160 градусах около 1,5 часов, пока выделяющийся сок не станет прозрачным, периодически поливая курицу соком со дна формы.
К такой курочке хорошо приготовить какое-нибудь овощное блюдо.