Жаренные куриные грудки
Эта аппетитная курочка с пряными травами особенно хороша вместе со свежими овощами и картофельным пюре...
Ингредиенты:
паприка - 1/2 ч. л.
соль - 1/8 ч. л.
кайенский перец - 1/4 ч. л.
молотый тмин - 1/4 ч. л.
сушеный тимьян - 1/4 ч. л.
молотый белый перец - 1/8 ч. л.
луковый порошок (или раскрошенный кубик с зеленью) - 1/8 ч. л.
половинки куриной грудки - 2 шт.
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Противень слегка смазать маслом. Чугунную сковородку нагреть на сильном огне в течение 5 мин., пока она не будет дымиться.
Смешать паприку, соль, кайенский перец, тмин, тимьян, белый перец и луковый порошок. Куриные грудки вымыть, обсушить, сбрызнуть растительным маслом и обвалять в смеси специй.
Обжарить мясо на раскаленной сковородке по 1 мин. с каждой стороны и выложить на противень (будьте осторожны и не пережарьте курицу, иначе она сильно подгорит).
Запекать в предварительно разогретой духовке около 5 мин., пока выделяющийся сок не станет прозрачным.
К такому мясу очень хорошо подойдет свежий салат.